您的位置:首页 > 在线服务 > 办事指南 > 货物通关

暂时进出口货物的核准

暂时进出境货物的核准

办事项目:暂时进出境货物的核准

办理条件:
ATA单证册持证人、进出境货物收发货人为货物暂时进出境的申请人。持证人及收发货人可以自行向海关提交货物暂时进出境申请,也可以委托代理人办理申请手续。

办理程序:
1、货物暂时进出境申请应当向主管地海关提出。

2、海关就ATA单证册项下暂时进出境货物的暂时进出境申请批准同意的,在ATA单证册上予以签注,否则不予签注。

3、海关就非ATA单证册项下暂时进出境货物的暂时进出境申请作出是否批准的决定后,制发《中华人民共和国海关货物暂时进/出境申请批准决定书》或者《中华人民共和国海关货物暂时进/出境申请不予批准决定书》。

应当提交的资料:
ATA单证册持证人向海关提出货物暂时进出境申请时,应当提交真实有效的ATA单证册正本、准确的货物清单以及其他相关商业单据或者证明。

非ATA单证册项下的暂时进出境货物收发货人向海关提出货物暂时进出境申请时,应当按照海关要求提交《货物暂时进/出境申请书》、暂时进出境货物清单、发票、合同或者协议以及其他相关单据。

办理时限:
海关于受理申请之日起 20 日内做出是否核准的决定。

联系电话:0871-63016999

办公地址:北京路618号昆明海关



收费标准及依据
不收取任何费用。

办理依据:
《中华人民共和国海关行政许可法》(中华人民共和国主席令第7号)、《中华人民共和国海关暂时进出境货物管理办法》(海关总署第212号令)



浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:昆明市北京路618号 邮编:650051 电话:0871-63016999