您的位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 公开年报

昆明海关2014年海关政府信息公开年度报告

 

昆明海关2014年海关政府信息公开年度报告

 

根据《海关总署办公厅关于做好2014海关政府信息公开年度报告编制及公布工作的通知》(署办函〔20157号)要求,现对关区信息公开工作进行对照总结,具体情况报告如下:

一、主动公开海关政府信息的情况

)组织推动关区信息公开工作情况。一是结合“4.26世界知识产权日”、“8.8海关法制宣传日”、“12.4全国法制宣传日”开展多种形式的主题宣传活动;二是采取召开政策宣讲关企座谈会、与地方政府举办恳谈会等多种方式,主动介绍海关政策法规,解答企业疑难问题,并通过报纸、电视媒体强化宣传,树立海关正面形象;三是在各业务现场设置公告栏(宣传栏),采用定期更新的方式,对外公开所在业务现场的机构设置、职责权限、工作时限等内容;四是全年发布昆明海关公告8期,制发并公开昆明海关规范性文件6

)加强互联网门户网站建设情况。一是结合海关深化改革政策变更,及时对门户网站下载和指南类栏目进行梳理及更新维护,对原有171项法规、指南及下载文档进行了逐一核对,新增栏目21项,修改栏目87项,删除过期栏目51项;二是开发上线了新版“网上服务”大厅,以场景式、人性化服务为目标,整合更新栏目62个;三是强化网站互动交流功能,畅通群众诉求渠道,加强对“关长信箱”、“人民来信”、“廉政举报”和“走私举报”等互动栏目受理情况的监督、汇总,全年共接办外网业务咨询65条,办结率达到100%;四是及时发布海关公告、公务员招录、政府采购、公开拍卖等公告信息,全年共发布各类通知共113期,共发布各类政务信息600余条。

)加强12360服务热线建设情况。按照海关总署金关工程部署稳步推进12360热线建设,一是规范工作流程,认真做好海关业务咨询答复,全年我关12360热线共受理电话咨询3298个,其中转办173件,直接答复3125件,办复率100%;二是积极做好违规、举报及行风投诉受理工作,全年共接到举报16起。

二、依申请公开工作情况

2014关区未收到信息公开申请。

三、依申请公开的收费情况

2014关区未收取有关费用。

四、信息公开行政复议、提起行政诉讼情况

2014关区未发生因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情事

下一步,昆明海关将继续按照海关政府信息公开情况统计表(2014年度).doc《政府信息公开条例》和《中华人民共和国海关政府信息公开办法》工作要求,结合关区实际,着力做好信息主动公开和依申请公开等工作,进一步提升关区信息公开工作水平。

特此报告

海关政府信息公开情况统计表(2014年度).doc

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:昆明市北京路618号 邮编:650051 电话:0871-63016999