您的位置:首页 > 信息公开 > 政府采购 > 采购公告

中国电子口岸数据中心昆明分中心新交换节点2018年运维服务项目(二次)公告

 中国电子口岸数据中心昆明分中心新交换节点2018年运维服务项目(二次)公告,现就有关事项公告如下:

、采购内容:采购服务包含新交换节点日常远程运维监控和状态分析、技术运维支持、异常情况处理和分析解决、三级节点和客户端对接技术支持等内容,服务期限一年。

采购预算:19万元

三、资格要求:

(一)投标人应当符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件;

(二)投标人应是在中华人民共和国境内注册,能够独立承担民事责任的法人或其他组织或自然人,须提供营业执照、税务登记证、组织机构代码证或三证合一营业执照(复印件加盖公章);

(三)投标人未被列入“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单及中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)“政府采购严重违法失信行为信息记录” (截图加盖公章)。

中国电子口岸数据中心昆明分中心2018年新交换节点运维服务需求如下:

(一)总体技术需求

本项目要求乙方根据中国电子口岸数据中心昆明分中心(以下简称昆明分中心)现有新交换节点(集成通3.0),提供运维服务,包含:

提供一年的标准运维服务

实现节点控制管理功能

(二)服务内容与要求

1标准运维服务

1乙方需要提供如下内容的运维服务:

提供新交换节点相关技术文档,包含:

交换节点部署、配置、运维等方面相关的文档

新交换节点使用的底层产品的相关技术文档

在各地分中心实际应用过程中常见问题Q&A

提供对数据交换节点的运维服务,包含:

对数据交换节点的疑问与问题进行远程解答

协助对新交换节点的生产运行过程中遇到的问题进行分析、跟踪并提供相应的解决方案

提供新交换节点对接三级节点或者企业的技术咨询

协助昆明分中心完成新企业昆明分中心端、节点对接、联调及上线

能够定期对新交换节点的运行状态进行分析并提供优化建议

2提供对新交换节点所使用的数据库(Oracle RAC)的运维服务,包含:

提供常用的查询SQL

提供数据库优化建议

对数据交换节点数据库的问题进行远程解答

协助对数据交换节点数据库的生产运行过程中遇到的问题进行分析、跟踪并提供相应的解决方案

3技术培训

提供至少10个小时的产品技术培训。

基于交换平台系统,提供数据库及系统运维方面培训(含常见问题处理,日志清除及系统优化)

主动推送新交换节点的最新版本信息给昆明分中心

提供昆明分中心新交换节点相关产品的补丁包和小版本升级包

2乙方运维服务支持方式

1电话/电子邮件技术支持

乙方需提供7×24小时的热线电话技术支持服务,为昆明分中心安全管理人员提供技术问题的咨询服务

2安全巡检

每周对昆明分中心进行巡检,及时处理出现的bug,并根据实际情况进行服务器优化和调整

3特殊时期人员驻场服务

在一些特殊时期,乙方需要将安排专业人员到昆明分中心驻场,协助昆明分中心工作,保障特殊时期昆明分中心新交换节点(集成通3.0)稳定地运行。

(三)服务支持等级划分及运维要求

1第一严重等级

非常危急的问题,需要运维服务商立即进行关注并加以解决。例如:过多的异常而导致运行终止,无法正常连接到网络,数据交换终止,IBM Sterling Commerce的管理硬件或系统发生故障而导致数据丢失、无法正常运行数据库、或对昆明分中心造成重大的业务影响。

2第二严重等级

比较危急的问题,需要运维服务商进行关注,并对昆明分中心的业务产生了一定的影响。例如:应用响应时间或系统性能非常缓慢,系统仍可继续运行,但非关键的业务数据接口连接失败或不稳定。

3 第三严重等级

不太危急的问题,需要运维服务商进行稍许关注,对昆明分中心的业务有轻微的影响。例如,一个不常使用的子命令给出了一个不正确的响应,数据映射错误;EDI数据交换发生错误,或无法正常创建文档或模板。

4第四严重等级

极小的问题,基本无需运维服务商进行关注,并对昆明分中心的业务没有很大的影响。例如:文件格式出现问题,语义出现错误,或间歇性系统故障。昆明分中心仍然可以访问或操作此服务,此类问题并不会对昆明分中心的正常业务产生严重的影响。

运维服务商运维响应要求:

第一严重等级

第二严重等级

第三严重等级

第四严重等级

半个小时

在半小时内给出回应

1个小时

1工作小时给出回应

4个小时

4工作小时给出回应

24个小时

24工作小时给出回应

(四)技术服务的方式

1邮件:运维服务商提供专门的邮箱供昆明分中心日常反馈问题,技术支持团队需在第一时间响应邮箱的问题,并作及时解答。

27*24小时 400电话:运维服务商为昆明分中心开通400免费热线电话,随时解答来自昆明分中心的问题。同时,运维服务商为昆明分中心提供传真方式,进行询问解答。

3手机短信息:运维服务商提供了基于手机短信息的技术支持服务,一旦接收到来自昆明分中心的技术支持请求的邮件,或者系统出现异常时,技术服务人员会及时接收到短信息通知,最快速度的排除问题。

4系统监控运维服务商提供对昆明分中心新交换节点的监控脚本,通过这些脚本监控系统和节点的运行情况,一旦系统出现问题,脚本会调用邮件、手机短信息服务来通知昆明分中心技术人员。

五、凡有意参加者,请于2018815日至823日将密封完好的投标文件(一正一副)交至昆明海关办公楼1105室。

地址:昆明市北京路618

联系人:张老师      

联系电话:0871-630162720871-63016187

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:昆明市北京路618号 邮编:650051 电话:0871-63016999