您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

“增信担保”助力中小型进出口企业发展

  

  

  

  记者8月28日从昆明海关了解到,“增信担保”措施8月6日在云南正式落地实施。该项措施有利于降低企业进出口通关成本,支持中小型进出口企业发展。

  “增信担保”指的是进出口企业通过第三方机构为其向银行提供担保等增信方式,可以方便地取得银行的税收保函,向海关申请办理担保通关手续。据昆明海关相关负责人介绍,在进出口业务中,进出口企业特别是中小型企业,因自身经营实力、资质、信誉等原因,融资担保成本较高,这在一定程度上制约了企业的发展。昆明海关通过“增信担保”模式,引入保险公司、银行等,构建“企业申请—保险承保—银行授信—海关受理”的新型担保关系,由保险公司承保,消除银行等金融机构对于中小型进出口企业的风险顾虑,降低企业进出口环节资金占用成本,让企业轻装上阵。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:昆明市北京路618号 邮编:650051 电话:0871-63016999