您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

出入境携带现金 需遵守规定

  出入境时随身携带现金,哪种方式是正确的?海关提示,携带现金出入境如果超出限额必须向海关如实申报。

  根据国家货币出入境管理相关规定,每人每次携带进出境的人民币现钞限额为20000元。入境人员携带外币现钞入境的,超过等值5000美元的应当向海关书面申报。

  当天内第二次及以上出境时,可携带不超过等值500美元的外币现钞出境。15天内首次出境时可携带不超过等值5000美元的外币现钞出境;15天内第二次及以上出境时,可携带不超过等值1000美元的外币现钞出境。

  昆明海关提醒,携带现金出入境如果超出限额必须向海关如实申报。旅客未申报超量携带,甚至通过瞒报、伪报、藏匿等方法,企图逃避海关监管的,海关将根据《海关法》及相关法律法规予以处罚。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:昆明市北京路618号 邮编:650051 电话:0871-63016999