您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

云南首家保税商品展示交易中心运行

  在红河综合保税区保税商品展示交易中心,消费者可自由选购来自韩国、斯洛文尼亚等国家的进口商品,涵盖了日用、食品、化妆、饮料、酒类等十多个类别,而且企业在通关过程中节约的资金和物流成本也为消费者送上了一份价格红利。自2017年11月运行以来,红河综合保税区保税展示交易业务共有400余种、价值70万元的进口商品展示,交易货值达30余万元。

  保税展示交易政策起源于上海自贸区,是指经海关注册登记的海关特殊监管区域内企业,可以将区域内保税货物凭保后运至区域外进行展示和销售。根据《国务院关于推广中国(上海)自由贸易试验区可复制改革试点经验的通知》精神,河口海关于2017年11月完成了云南省范围内的首笔保税展示交易业务,实现了保税展示交易制度在红河综合保税区落地实施,同时通过配套高效快捷的监管服务模式和信息化支撑系统,为企业实时向海关办理进口保税货物出库销售、报送销售数据、申请集中征税等业务提供了便利,并实现了企业的担保自动核扣、保税货物内销征税后的担保自动返还,有效缓解入驻销售点商户的资金压力。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:昆明市北京路618号 邮编:650051 电话:0871-63016999