您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

一季度瑞丽口岸进出口额171.6亿元

  记者近日从瑞丽海关获悉,今年一季度,瑞丽口岸进出口货运量389万吨,较去年同期增长2.8倍,其中进口353万吨,同比增长3.9倍,出口36万吨,同比增长16.9%。进出口贸易额171.6亿元,同比增长1.4倍,其中进口115.3亿元,增长3.6倍,出口56.3亿元,增长18.4%。

  据介绍,一季度瑞丽口岸进出口贸易中,天然气、原油进口规模持续扩大,成为推动进口贸易的最强引擎。一方面受国内市场供需不平衡以及国家能源结构调整的影响,天然气进口量值不断攀升,拉动进口贸易快速增长;另一方面去年同期瑞丽口岸无原油进口,同比基数较低是造成进口成倍增长的主要因素之一。

  同时,传统大宗出口商品增减互现,纺织纱线类产品成为新的增长点。机电产品仍是口岸最重要的出口商品,其中以手机出口最为抢眼,始终保持快速增长;而摩托车作为传统出口商品增长乏力。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:昆明市北京路618号 邮编:650051 电话:0871-63016999