您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

昆明海关重拳打击固体废物走私

  根据海关总署打击“洋垃圾”走私“蓝天2018”第三轮专项集中打击行动部署,昨日凌晨,昆明海关出动警力127名、车辆28辆,分为26个组,分别在西双版纳、昆明等地对行动目标开展统一抓捕行动。截至当日7时,共抓获犯罪嫌疑人17名,现场查扣国家禁止进口、限制进口的固体废物共计534吨,相关物证、账册一批,查证走私国家禁止进口的废电瓶100余吨、走私国家限制进口的废塑料5000余吨,一举打掉以朱某、田某为首的走私固体废物犯罪团伙7个。

  据昆明海关介绍,初步查明,近年来,以朱某、田某为首的走私犯罪团伙,在缅甸收购国家限制进口的废塑料等固体废物,交由岩某等人采用绕越设关地的方式走私入境,然后再通过熊某、罗某等人运至昆明,卖给凌某、代某等4个团伙进行简单粗加工,生产成塑料制品销售牟利。同时,代某等人还涉嫌购买从缅甸走私国家禁止进境的废旧电瓶生产提炼贵金属。今年以来,朱某、田某团伙已经涉嫌走私国家禁止进口的废电瓶100余吨,走私国家限制进口的废塑料5000余吨。目前,案件正在进一步侦办中。

  另据了解,今年1月至4月,昆明海关共计查获走私废物案件39起,查获旧衣服、废塑料、废旧金属等各类废物、洋垃圾共计542.35吨。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:昆明市北京路618号 邮编:650051 电话:0871-63016999