您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

昆明海关打掉 7个洋垃圾走私犯罪团伙

  记者从昆明海关获悉,今年1至4月,昆明海关查获旧衣服、废塑料、废旧金属等各类走私废物、洋垃圾共计542.35吨。

  昨日凌晨,昆明海关出动警力127名,车辆28辆,分为26个组,分别在昆明、西双版纳等地对行动目标开展统一抓捕行动。截至当天上午7 时,共抓获犯罪嫌疑人17名,现场查扣国家禁止进口、限制进口的固体废物共计534吨,相关物证、账册一批,查证走私国家禁止进口的废电瓶100余吨,走私国家限制进口的废塑料5000余吨,打掉以朱某、田某为首的走私固体废物犯罪团伙7个。

  初步查明,今年以来,朱某、田某团伙涉嫌走私国家禁止进口的废电瓶100余吨,走私国家限制进口的废塑料5000余吨。目前,案件正在进一步侦办中。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:昆明市北京路618号 邮编:650051 电话:0871-63016999