您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

昆明空港通关便利惠及国际航线

    记者2月5日从昆明海关了解到,去年至今年1月,昆明机场海关监管进出口全货运包机845班,货运量2.79万吨。主要的进口货物为海产品,主要的出口货物为纺织品、电子产品等轻工产品。
    “目前,我们公司共有6条国际航线的包机,单架飞机的最大载重量40吨,航线覆盖越南、印度等国家。昆明机场口岸通关效率高,现在我们越来越多的发往东南亚南亚国家的货源都从昆明机场口岸出口。”友和道通货运包机相关负责人说。
    据了解,昆明机场海关积极落实7×24小时全天候通关政策,结合全货运包机的特点,制定操作规范流程。同时与航空、检验检疫、安检等部门密切配合,保障全货运包机高效通关。
    另外,自2017年海关保税航油政策落地昆明长水国际机场以来,截至目前,昆明机场海关已为5769架次飞机加注4.79万吨保税航油。中国航空油料有限责任公司云南分公司负责人表示,海关对保税航油实行集中申报政策,他们可以每天正常添加保税航油,半个月再向海关汇总申报一次,不但节约通关时间,还能有效降低通关成本,对企业十分有利。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:昆明市北京路618号 邮编:650051 电话:0871-63016999